Se realiza taller de manipulación de alimentos en el mercado de Carapungo

24/05/2016

35 Personas que expenden productos comestibles (cocidos o no) y que laboran en el  Mercado  Carapungo, fueron parte del taller de Inocuidad Alimentaría que se realizó este miércoles 25 de mayo de 14:30 a 16:30, en las instalaciones de la Administración Zonal Calderón, ubicada en las avenidas Capitán Giovanni Calles N° 976 y Padre Luis Vaccari (ingreso del sector Carapungo).

Esta actividad está inmersa en el Proyecto distrital de Inocuidad Alimentaria impulsado por la Alcaldía del Distrito Metropolitano de Quito,  aplicado en cuidado de la salud de los moradores de las Parroquias de Calderón y Llano Chico.

La Jefatura de Salud de esta administración zonal,  previo a la ejecución de este proceso de capacitación realizó, en su interior,  inspecciones de control sanitario y toma de muestras en los stands de comercialización de alimentos preparados a vendedores de pescado, carne, pollos, quesos, embutidos, entre otros.

Según los servidores municipales del área de salud, estas muestras de productos comestibles son enviadas al laboratorio de Alimentos de la Secretaría de Salud Metropolitana. Si la prueba demuestra no ser apta para el consumo  se sigue un procedimiento de tipo legal,  la secretaría en mención notifica a la Dirección de Comercialización para su respectiva sanción.

Esta jornada formativa abordó los siguientes temas: Aseo y presentación personal, limpieza del lugar donde trabaja, correcta manipulación de los productos y mecanismo de conservación de los alimentos, para evitar su contaminación. /AZCA

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