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Personas que expenden productos comestibles (cocidos o no) y que laboran en
el Mercado Carapungo, fueron parte del taller de Inocuidad
Alimentaría que se realizó este miércoles 25 de mayo de 14:30 a 16:30, en las instalaciones de la Administración Zonal Calderón, ubicada en las avenidas
Capitán Giovanni Calles N° 976 y Padre Luis Vaccari (ingreso del sector
Carapungo).
Esta actividad está inmersa en el
Proyecto distrital de Inocuidad Alimentaria impulsado por la Alcaldía del
Distrito Metropolitano de Quito, aplicado
en cuidado de la salud de los moradores de las Parroquias de Calderón y Llano
Chico.
La Jefatura de Salud de esta administración
zonal, previo a la ejecución de este
proceso de capacitación realizó, en su interior, inspecciones de control sanitario y toma de
muestras en los stands de comercialización de alimentos preparados a vendedores
de pescado, carne, pollos, quesos, embutidos, entre otros.
Según los servidores municipales del
área de salud, estas muestras de productos comestibles son enviadas al
laboratorio de Alimentos de la Secretaría de Salud Metropolitana. Si la prueba
demuestra no ser apta para el consumo se
sigue un procedimiento de tipo legal, la
secretaría en mención notifica a la Dirección de Comercialización para su
respectiva sanción.
Esta jornada formativa abordó los
siguientes temas: Aseo y presentación personal, limpieza del lugar donde
trabaja, correcta manipulación de los productos y mecanismo de conservación de los
alimentos, para evitar su contaminación. /AZCA
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