Noticias Quito 03/08/2015
El libro ‘El sabor de mi Ecuador’ fue escogido como el tercero a nivel mundial como uno de los mejores libros de cocina.
El ‘Sabor de mi Ecuador’ es una investigación realizada por Carlos Gallardo, director nacional de la Facultad de Turismo y Hospitalidad de la UDLA. El texto del chef ecuatoriano compitió con 111 países del mundo y obtuvo el tercer lugar; el primer puesto fue para Francia y el segundo para Sudáfrica.
“El libro es un recorrido por todos los productos exportables del país, es una historia sobre el camarón, el cacao, el café, el palmito; sobre 50 productos estrella y va de la mano de la nueva cocina con jóvenes talentos, es un libro bastante importante para el país”, señaló Carlos Gallardo.
Es producto de una investigación de tres años y es un trabajo de cerca de 10 años del Centro de Investigación de la UDLA.
El ‘Sabor de mi Ecuador’ tiene interpretaciones de todos los productos, por ejemplo atún con salsa de maracuyá, carne con salsa de chocolate, cerdo en salsa de mortiño, es la representación de la nueva cocina ecuatoriana; es un texto de 500 páginas.
Carlos Gallardo escribió el libro y contó con la colaboración de un equipo de investigación compuesto por 15 personas. Este es un libro ‘portafolio’ donde se coloca en la palestra a nuevos talentos del Ecuador.
El premio se concedió en el marco del certamen más grande del mundo de la culinaria ‘Word Cook Award’, que se realizó en Beijing en China.
La noticia fue recibida el domingo 2 de agosto, Gallardo dijo sentirse emocionado por este reconocimiento “es la primera vez que el Ecuador tiene un premio mundial de esta naturaleza, tan grande como el mejor libro del mundo, y obviamente es una gran oportunidad para que tienen ahora los cocineros ecuatorianos para que nos conozcan por todo el mundo”.
UDLA imprimió 5000 de estos libros como una contribución de responsabilidad social y los entregó de manera gratuita