Ecuador vence a Venezuela y sigue imparable rumbo a "Rusia 2018"

17/11/2015

Los dirigidos de Gustavo Quinteros ganaron 3-1 a Venezuela y consiguieron su cuarta victoria consecutiva en clasificatorias para Rusia 2018.

Ecuador sigue imparable. Jugando un partido inteligente, los dirigidos de Gustavo Quinteros cerraron un 2-0 a favor y mantienen la campaña perfecta en las clasificatorias: cuatro victorias en igual número de partidos, que los tienen al tope de la tabla con 12 puntos.

Ecuador supo leer las ansias del rival, que necesitaban de un triunfo para sumar las primeras unidades rumbo a Rusia 2018. Esperaron sus oportunidades y las concretaron gracias a dos errores llaneros. Fidel Martínez entró sin marca al área venezolana y definió con un disparo rasante y esquinado, que superó la resistencia de Baroja. El propio arquero sería responsable del segundo gol, ocho minutos después. Un error en el despeje le permitió a Jefferson Montero aumentar el marcador.

Al frente, los dirigidos de Noel Sanvicente no encontraban los caminos para inquietar el área de los del Guayas. El técnico ordenó el ingreso de Rafael Acosta en el inicio del complemento, y Venezuela salió con otra actitud. Desaparecieron las impresiciones en las líneas y en los primeros minutos del segundo tiempo, obligaron al portero Dreer a extremar recursos para impedir el descuento. Sin embargo, el marcador se volvería a mover a favor de Ecuador.

En los mejores minutos de Venezuela, cuando los llaneros inquietaban constantemente el arco ecuatoriano, Jefferson Montero sacó un centro por la izquierda que Felipe Caicedo cabeceó y definió el partido. De nada sirvió el descuento de Josef Martínez en los 84 minutos. La vinotinto pagó con la derrota la cesión de los primeros 45 minutos, donde Ecuador, en Puerto Ordaz, pareció jugar de local. LT

LOS GOLES

El marcador lo abrió Fidel Martínez a los 14 minutos en un rápido contragolpe tras un saque de esquina para Venezuela.

FUENTE:@goleada_info

El segundo tanto lo anotó Jefferson Montero a los 22 tras una terrible error del portero venezolano Alain Baroja.

El tercer tanto llegó en el segundo tramo del partido, con un cabezazo de Felipe Caicedo a los 60 minutos en otro contragolpe ecuatoriano.

El tanto de honor de Venezuela lo marcó Josef Martínez a los 84 minutos al rematar de primera un centro de Roberto Rosales.

Con la victoria Ecuador se mantiene sólido en el liderato de la clasificatoria sudamericana con puntaje perfecto de 12 puntos en cuatro encuentros, mientras que Venezuela se hunde en el sótano sin puntos con cuatro derrotas, cuatro goles a favor y once en contra.