LA SEGUNDA GENERACIÓN DEL MOROCHO

EN FOTO: Jenny Castro desde las 6 de la mañana ofrece el mejor morocho de la parroquia de Cumbaya. FOTO. Darwin Arciniega
20/09/2016

Entre las avenidas Chimborazo y General Eloy Alfaro, en la parroquia de Cumbayá  todos los días, y desde las 6 de la mañana, doña Jenny Castro ofrece el mejor morocho de la parroquia.

Cuenta que en ese preciso lugar su madre, doña Gloria Aguilar empezó a vender el morocho "producto popular" desde hace aproximadamente 32 años, por la necesidad de obtener un ingreso al ser madre soltera.

También  comentó que siempre estuvo junto a su madre trabajando, pero hace 12 años se integró definitivamente al negocio, con el mismo sabor que prepara su progenitora.

En la actualidad, Jenny prepara  el morocho con el toque secreto de su madre, (el cual le ha sido muy efectivo) junto a una empanada de viento, por el accesible costo de 0.75 centavos.
 
Para la elaboración del morocho ,  se levanta a las tres de la mañana con el fin de garantizar la frescura de su producto.



Javier Troya asiduo cliente, manifiesta que los morochos son deliciosos, y es por esta razón que desde hace 15 años asiste al lugar. Mientras que Cecilia Guamán dice que viene desde el barrio San Juan de Cumbayá, a quince minutos del puesto de doña Jenny, pero que siempre elige este lugar para deleitar a su paladar. /J. Burga 

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