EN FOTO: Jenny Castro desde las 6 de la mañana ofrece el mejor morocho de la parroquia de Cumbaya. FOTO. Darwin Arciniega
20/09/2016
Entre las avenidas Chimborazo y General Eloy
Alfaro, en la parroquia de Cumbayá todos
los días, y desde las 6 de la mañana, doña Jenny Castro ofrece el mejor morocho
de la parroquia.
Cuenta que en ese preciso lugar su madre, doña Gloria Aguilar empezó a vender
el morocho "producto popular" desde hace
aproximadamente 32 años, por la
necesidad de obtener un ingreso al ser madre soltera.
También
comentó que siempre estuvo junto a su madre trabajando, pero hace 12
años se integró definitivamente al negocio, con el mismo sabor que prepara su
progenitora.
En la actualidad, Jenny prepara el morocho con el toque secreto de su madre, (el cual le ha sido muy efectivo) junto a una empanada de viento, por el
accesible costo de 0.75 centavos.
Para la elaboración del morocho , se levanta a las tres de la mañana con el fin
de garantizar la frescura de su producto.
Javier Troya asiduo cliente, manifiesta que los
morochos son deliciosos, y es por esta razón que desde hace 15 años asiste al lugar. Mientras
que Cecilia Guamán dice que viene desde el barrio San Juan de Cumbayá, a quince
minutos del puesto de doña Jenny, pero que siempre elige este lugar para deleitar
a su paladar. /J. Burga
No hay comentarios.:
Publicar un comentario