22/12/2014
A la sala de uso múltiple en la Administración Zonal Calderón llegaron 15 emprendedores de gastronomía, que en poco tiempo convirtieron este lugar en una feria colorida y llena de aroma. Cada uno se esmero para presentar sus mejores recetas.
Fue un evento de preselección de emprendedores que asistirán en representación de la Zona Calderón a la Feria Distrital, a desarrollarse en la Plaza de San Francisco del lunes 22 al miércoles 31 de diciembre, con la participación de proyectos novedosos de todo el distrito. Este evento es organizado por el Municipio de Quito, con el objetivo de apoyar a los emprendedores.
Ellos son parte de más de 120 artesanos de la Zona Calderón que forman la Red Artesanal y Gastronómica Calderón. En esta feria distrital participarán con 20 emprendedores destacados. En la Feria de Colores, Sabores y Saberes realizada el 4, 5 y 6 de diciembre, en el sector de Carapungo, fueron seleccionados 15 proyectos novedosos en el campo artesanal y de mazapán.
La delegación quedo conformada por Anita Zagal, representante del emprendimiento Dulcilandia. Según ella, el secreto principal en la preparación de cualquier plato es el amor y dedicación. Los productos que llevó a la degustación fueron dulce de guayaba, leche y cerezas, tamal cuencano, colada de machica y colada de arroz.
El emprendimiento Delicias de Martha se destacó con el rosero quiteño (coctel de frutas compuesto de mote, babaco y frutilla), además, pristiños con miel y queso y colada de mote con queso (plato típico ancestral). Arcibelly Amalya, representante de Delicias Lojanas, participará con tamal lojano con ají de pepa de zambo...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario